食事は脂肪の分解が出来るようなご飯の食べ方を心がけましょう。
体内の脂肪は、消費カロリーをオーバーした食事などによって貯められます。
けれども、極端に食事量を減らしてしまっては、脂肪が分解される前に
健康が損なわれるでしょう。
何をどのように食べると体脂肪の分解をスピードアップさせられるかは
シェイプアップの鍵です。
脂肪を蓄積させる食べ方とは、大量の食事を摂る食べ方と
量は少ナイけれど高カロリー食を食べるという食べ方があります。
短時間で良く噛まずに食べていると、気づかナイうちに食べ過ぎてしまう
傾向がアルようです。
ローカロリーのたんぱく質をメインに、炭水化物や糖質は抑えた食事をすることで
脂肪の分解を促すことが出来るようです。
けれども、炭水化物を控えるシェイプアップは肉食中心民族の手法なので
和食が基本の日本では通用行わナイかもしれません。
体脂肪を分解する食事としては、和食は非常に優れています。
主食となる米はどんなおかずとも相性が良いですし
パンより消化吸収に時間がかかり、血糖値を長時間安定した状態に
保つことが可能です。
魚を選ぶのなら、不飽和脂肪酸の多い背の青い魚がいいでしょう。
シェイプアップ中は必要な栄養成分が足りなくなりやすいので
ビタミンや食物繊維を摂取するためにも野菜やキノコ、海草類を優先して
食事メニューに組み込んでください。
日々の食事中身を改善することによって
脂肪の分解を助ける食材を多く摂取してください。
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